Aus dem Inhalt: Ausgabe 18 Sommer 2013

Fotostrecke: 1. Hannoversches Bierfest
Letzter Halt für ein Bier - vor dem Himmel; Brauerei Monstein, Schweiz
Buchvorstellungen: Diverse Bierführer, Bier-Bibel, Bier & Genuss

Boris` Biertests: Vom Stein der Weisen und dänischen Braurezepten

Hausbrautechnologie: Die Hefe lebt. Es lebe die Hefe!

Wann kam die Hefe? oder: Wie kam die Hefe ins Bier?
Braurezepte: Weizenvollbier
Im Portrait: Georg Lechner feiert runden Geburtstag

Bier & Bayern: Mälzen und Brauen

Themenvorschau: 2. Biersymposium in Bamberg 2013

Kleine & große Braukunst: HolladieBierfee

KGBier e.V. Kolumne: Guter Hopfen?
Brauwasser - die verkannte Zutat
Bierpionier in Kanada - die Grand-River-Brauerei
Bier & Genuss: Vielfalt, Vorgaben, kombinieren, Beispiele aus der Praxis
Reine Bierfreude in München, im Herzen Giesings entsteht eine neue Braustätte
Unverhopft in Woilfenbüttel: Wenn ein Gewölbekeller schreit ....
.... und vieles mehr in "Kurz notiert" ...